Visto che siamo a Carnevale, giorni fa abbiamo pubblicato la Ricetta delle Chiacchiere (o Frappe) ed oggi invece vi proponiamo le Castagnole : delle palline fritte con la Ricotta e decorate con Nutella e Zucchero a Velo !
Ingredienti
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Olio EVO ml 50
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Zucchero gr 150
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Ricotta gr 300
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Rum mezzo bicchiere
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Scorza di Limone grattugiata 1
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Scorza di Arancia grattugiata 1
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Tuorli 5
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Latte gr 150
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Farina 00 gr 400
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Fecola di Patate gr 100
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Lievito per Dolci 1 bustina
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Sale gr 2
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Olio per friggere
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Nutella e Zucchero a Velo per decorare
Procedimento
Per le vostre Castagnole di Carnevale in una ciotola unite la Ricotta allo Zucchero, poi i Tuorli, il Sale, il Rum, la Scorza del Limone e dell’Arancia , l’Olio, il Latte, la Farina setacciata, la Fecola setacciata e infine il Lievito per Dolci ed amalgamate per bene tutti gli ingredienti.
Mettete abbondante Olio in una pentola e accendete il Gas a fuoco vivace.
Nel frattempo mettete l’impasto delle Castagnole di Carnevale in una sac-à-poche.
Quando l’Olio sarà bollente friggete le Castagnole spingendo la sa-à-poche e dando un taglio col coltello per formare delle palline perfette.
Quando diventano dorate posizionatele su carta da cucina così da assorbire l’Olio in eccesso.
Una volta terminato l’impasto delle Castagnole di Carnevale, decorate con Nutella e Zucchero a Velo.
Conservare in un luogo asciutto.